【2021最新】三高怎麼辦? 

營養師告訴你怎麼吃

 

 

 

 

預防三高推薦:有許多醫療期刊研究黑巧克力與可可製品對人類帶來的益處,其中不乏顧心臟、抗老化、氣色好、情緒佳等,同時也能預防失智。

 

 

1. 降低血壓 :

黑巧克力平均可降低10%血壓、中風機率也降低8%

 

2. 降低膽固醇

研究發現能提升高密度脂蛋白膽固醇(HDL,好的膽固醇),並降低體內低密度脂蛋白膽固醇(LDL,壞的膽固醇)的氧化作用。

 

3. 皮膚將會變好:

​​​針對30人的研究顯示:服用純黑巧克力12週後,最小致紅劑量增加了1倍以上,表示防止皮膚曬紅的能力上升了1倍。所以如果家人的工作有時常曬太陽的話,建議可以每天來一片。

 

4. 有助減輕焦慮:

根據研究,如果連續兩星期每天吃1.5盎司的黑巧克力:

一、尿液和血液裡的壓力荷爾蒙會明顯降低。

二、巧克力所含的咖啡因,的確能使人情緒興奮,有抗抑鬱效果。

 

5. 可避免吃太多:

研究顯示,黑巧克力可以降低刺激食慾的荷爾「飢餓素」(ghrelin)的分泌,會讓你有飽足感。

 

6. 保護心血管

研究表示,黑巧克力每週吃2次或更多次,可降低冠狀動脈鈣化32%的風險,吃超過5次,可降低57%罹患心臟病的風險。

 

 

我們長期以來都會將部分營收至少15%捐給心臟外科協會,如果想購買黑巧克力可以跟我們一起做公益。

一起支持做公益: https://www.suntown.com.tw/

 

 

三高分別為高血脂、高血糖、高血壓

為了避免三高找上身,先來認識敵人吧!

 

1. 高血脂

營養過剩的肥胖引發高血脂,而高血脂會阻礙胰島素作用的機制,使血糖無法進入細胞中,進而引發高血糖;若血脂肪、膽固醇太高,會讓血液變得黏稠,影響流速,因此腎臟便開始分泌賀爾蒙,欲使血流恢復正常,於是高血壓就產生了。

 

2. 高血糖

血糖長期過高卻對身體有不良的影響,包括小血管的病變如視網膜病變、腎臟病、神經病變等,還有大血管病變如增加中風及冠心病的風險。

當體內缺乏足夠的胰島素或是身體對胰島素有阻抗性,我們所攝取的碳水化合物無法被有效利用時,血液中的血糖濃度就會升高。高血糖,醫學上稱為「糖尿病前期」即是血糖水平介於正常和糖尿病之間。

 

3. 高血壓

高血壓是引發心血管疾病的重要原因之一,血壓愈高則產生併發症的機率愈大。

 

 

1. 原發性高血壓:

主要成因和遺傳、年齡、體重、過多的鹽份攝取、長期的壓力、生活習慣不良、吸菸等有關

 

2. 續發性高血壓:

包括藥物的使用、懷孕、內分泌異常、腎臟疾病或是主動脈狹窄等

 

 

>>同場加映「高血脂」判斷標準,快來看你超標了沒!

 

>>同場加映「高血糖」判斷標準,快來看你超標了沒!(來源:日本糖尿病協會)

 

>>同場加映「高血壓」判斷標準,快來看你超標了沒!

 

 

>>話題熱播

 

 

 

 

 

尚唐坊 歡迎新會員
現在加入LINE專人一對一洽詢~!!

邀請你先加入我們的LINE,有任何問題歡迎洽詢,我們團隊亦有營養師來替你解答喔!!

加入好友

 

以上資料統整至各大期刊、研究、報導,如果您有相關疾病困擾,建議先洽詢醫師建議。