可可類黃酮對大腦的保護,以及降低血壓及及罹患心血管疾病的風險,尤其在三酸甘油酯下降的機轉。

常見Q & A


Q:原豆原脂巧克力如何保存?
       平時存放在冰箱冷藏(7℃-18℃空間),折斷有脆裂聲、表面有淡淡白霜是正常現象!

 

Q:壞掉的原豆原脂巧克力狀態是怎樣呢?
       外觀已變黃褐色,一捏即碎呈現沙子狀代表已酸敗,請勿食用!

 

Q:原豆原脂巧克力每天吃多少?
       建議每天20-30公克可可固形物。85%每天6-8片;100%每天4-6片。

 

Q:100%無糖原豆原脂巧克力,八大營養標裡怎麼會有糖分呢?
       
100%內含的0.1公克糖分,為可可豆本身的糖分。碳水化合物為少量的纖維。

 

Q:什麼時間點吃原豆原脂巧克力最好?
       
每天固定吃一定的量。但運動前30分鐘~1小時吃或早午餐間及下午茶時間吃效果佳。


Q:吃原豆原脂巧克力會變胖嗎?
       不會。會變胖來自於添加物及精煉糖,相反的原豆原脂巧克力無添加,還會有飽足感降低食慾喔。

 

Q:胃食道逆流可以吃原豆原脂巧克力嗎?
       配合醫師指示用藥建議先暫停。無用藥可於飯後少量食用並觀察個人是否可食之。

 

Q:吃原豆原脂巧克力會攝取過多咖啡因嗎?
       不會。建議每日20-30公克的咖啡因含量僅為市售杯裝咖啡的10分之1。

 

Q:小朋友可以吃嗎?
       
可以。原豆原脂巧克力完全無添加,僅須留意是否對於咖啡因及堅果過敏。8歲以下小朋友建議從小量嚐試喔!


Q:孕婦可以吃原豆原脂巧克力嗎?
       
可以,孕婦基本上沒有忌食。但若為親餵母乳媽媽建議暫停,因原豆原脂巧克力含有微量咖啡因喔!

 

Q:哪些人不能吃原豆原脂巧克力呢?
       
對於堅果、咖啡因過敏的人不能食用。如果有腎臟方面疾病建議先詢問醫師,因可可豆、芝麻、核桃等堅果都是屬於含磷的食物,對於腎臟不好的人無法代謝。

 

Q:吃素的人可以吃原豆原脂巧克力嗎?
       
可以,原豆原脂巧克力為全素者皆可食用。

 

Q:糖尿病患者可以吃原豆原脂巧克力嗎?
       
100%完全無糖可以食用;85%添加15%低GI椰糖,可先行詢問醫師是否可食用。